Осталось лишь одно мгновенье...

Елена Каменда
Как будто что сказать хотела,
Но слово замерло в груди.
Ты плачешь? - вот большое дело.
Душа кричит: «Не уходи!»
Но слезы заглушают крики,
И взгляд огромных глаз твоих
Следит за ним и в каждом миге
Лишь РОК он видит для двоих.
Тупик. Нет жизни продолженья.
Где сил набраться для одной.
Осталось лишь одно мгновенье -
И ты наедине с собой.
Взгляд опустел и отрешился,
И сердца стука не слыхать.
Как ты могла? Как ты решилась?
Так, верно, лучше, чем вздыхать,
Чем плакать над своей судьбою,
Лить слезы, долго горевать.

Жизнь оборвать своей рукою...
Он ЭТОГО не смог отнять.