Отражённое

Аййршири
И по-прежнему вне закона притяжения падают листья -
Осыпается осень. И земле покоряется человек.
Хотя смерть не имеет магнита, а влеченье земли ни при чём.
По-прежнему - легко, не желая смерти,
Теряя в весе будто - вескость искажая, опадает человек,
Как дерево, отпустившее корнями землю, пущенное неподвижною стрелой
Прямо в Солнце, - человеческое, человек - осеннею корочкой,
Перегоревшей на солнце
Тайном, -
На протяжном легато-ветру
Беспокойно покоясь.

Естественные грации - воркующие корни;
Кровавые черви в земле - будто сгустки светил -
Отражённые солнца. Но кто? какие?












"Естественные грации" - картина Р. Магритта