Я живу наложницей у твоих дверей

Светлана Пизик
Я живу наложницей у твоих дверей.
Я давно заложница седины твоей.
Только Богу ведомо, за добро иль зло
За тобою следую, чтоб тебе везло.

Чтобы плыл ты по морю — ветер в паруса,
Чтоб летал ты в помыслах птицей в небесах.
Путь, давно изведанный, — женская судьба:
Как собака, преданна я, твоя раба.

Сквозь огонь и ножницы я тебя веду.
Приняла, безбожница, рай с тобой в аду.