чужой

Ирина Картович
Такое чувство у меня
как будто в клетку посадила я
своими же руками.
меняются годы, месяцы, дни,
А я изменить ничего не могу.
Надежда тает и вера уходит,
словно воздушный шарик,
Лишь воспоминания напоминают о тебе--
Летний дождик напомнил о поездке
где, сидя на лавочке мы были так близко.
А в зимний вечер--письма твои
согревали теплом.
Они говорят, что страна мне чужая,
чужая, но только совсем как моя!
Я смотрю сквозь решетку тюрьмы,
мне ангел явился,надежду даря,
я вир для него,а он за меня!
хоть из чужой страны он--
упрямство в нем чувствую я.
Они говорят, что он мне чужой,
Чужой против всех пойдет за тебя?
Они говорит, что я не такая как он,
Но как же похож он на меня.
Я смотрю на мир сквозь решетку
и вижу деревья, огни,
родные глаза его видят мои,
излучая любовь стали чужие.   
пусть жизнь изменить не в моей это власти
я Бога прошу, чтоб он отдал ему счастье.
Они говорят: "Мы чужие с тобой"
Откуда им знать: кто чужой, а кто свой!
Они говорят: "Чужие мы с ним"!
Но разве чужих называют своим!
Я смотрю на мир сквозь решетку тюрьмы!!