Птицы

Внетолпы
На лужах всё так мокро и противно,
На лужах брызги бьются на ветру,
А дождь всё барабанит крыши,
И ветер дует поутру.

На улице так вязко и уныло,
На улице в моих глазах осядет дождь,
И тот, кого хотела и любила,
Ко мне наверно больше не придет.

На крыше всё так мерзко, тошнотворно,
Душа на крыше бьется на ветру,
И под дождём ей так просторно,
Что шепчет ветер : «Я умру»…

На луже слёзы плавают скользя,
И хлещет дождь в усталые ресницы,
Но отойти от края мне нельзя,
Лишь подойти и улететь как птицы…