Возрождение

Богатый Принц
Огонь несбыточных желаний,
Мне сердце плавит, душу больно жжёт,
Горят надежды, в тишине стенаний…
Ещё мгновенье и жизнь во мне замрёт.

Едва дышу. Нет сил и слёз досады,
Унять отчаянье и страсть,
Уйти, забыться от лихой бравады,
Любить безумно и возвышенно страдать!

Вот новый день засеребрился,
Узор на окнах, снег кругом.
Душа жива, – удар не приключился…
Ей только в тягость память о былом!

Я молод, жизнь во мне стучится,
И вновь душа штурмует этажи…
Хочу любить и счастьем насладиться,
Где места нет предательству и лжи!

                ~*~   ~*~   ~*~