Когда погаснет жизни Искра

Виктор Мальчиковский
Когда погаснет жизни Искра,
Прольется дождь потухших дней,
Я буду вычеркнут из списка,
Живых и жаждущих идей.

Не станет боле буйство крови
Сомнения одолевать,
И в каждом сказанном мной слове,
Не станет жизнь уже пылать.

Все пролетит мгновеньем чудным,
Прочь унесет деянья все,
И мир мой станет вдруг безлюдным,
Останусь с ним наедине.

Но все - же прежде чем уйти,
Хочу судьбы листы заполнить,
Что бы оставить след в пути,
Что бы могли меня здесь вспомнить.

А там пусть буду я один,
Нет, не один - со своей долей,
Пусть буду там я пилигрим,
Я буду наслаждаться волей.

И провидение со мной
И было сказано однажды:
Борись, не уступай, сын мой,
А для меня так это важно.

Да что я, право, прочь хандра!
Я жив еще, прочь наважденье!
Не время,  не пришла пора,
Уйти в мир снов и в мир забвенья.