Бабье лето прощается...

Наталья Исаева Горецкая
  Бархат неба слегка серебрист,
  Аркой дымчатой стелет мазки,
  Будто осень художника кисть
  опустила промытЬ вглубь реки.
 
  Еле треплется ветром листва,
  Лёгкой стала добычей ему,
  Едким запахом прели полна
  Тёмно- жёлтая кучка в лесу.
 
  Осень тёплые дни берегла,
  Путь неблизкий к холодной зиме,
  Разве только б дождями могла
  Оставлять нам следы на земле.
 
  Щели в тучах заполнив лучом,
  Алым блеском наполнился день,
  Еле стелется мягким ковром,
  Тёмный отблеск оставив, как тень.
 
  Серым утром рассветной порой
  Ярко скрасит осеннюю хмарь,
  Став палитрою, встретив красой
  Новый день и безмерную даль...
 
  Арфой звучною взмыв в небеса,
  Мелкий дождь сыплет снова с утра, 
  И грозятся уж нам холодА,
  знать, прощаться настала пора...