Родная осень

Александр Павлоградский
Осенней скуки серый сплин
Мне стал внезапно непонятнен,
И на Луне не видно пятен...
И просыпаюсь. Не один.

Унылый дворник листья жжет,
И смог сквозь щели в окна лезет,
Да, осень время не для песен,
Хотя в душе - наоборот...

Не мука осень для меня...
А время встреч... И наслажденья...
Подвергну прошлое забвенью -
Довольно боли и огня!

Ушла тоска, уйдет печаль...
И небо будет голубое...
Есть что-то в осени родное...
Как раньше я не замечал?