Шум дождя

Алекс Петухов
Слепой художник, я рисую дождь,
Его по крышам легкий стук и шелест,
От грома с молнией меня бросает в дрожь,
Разводы капель на стекле, какая прелесть.

Как много красок, только шума нет,
Цветная радуга в тумане влажном,
Я не могу поющую гармонию дождя
Изобразить на полотне бумажном.

Я напрягаю свой талант и ум,
Изображая капельки на лужах,
Круги разводов, брызги вроде есть,
Но шума нет, а он мне очень нужен.

Пока не нарисую шум дождя,
Не успокоюсь я, пожалуй, долго,
Есть тучи, молния и радуга здесь есть,
Без шума только, что с них толку.

Лишь в звуках есть гармония дождя,
Его начало и конец негромкий,
И радуги горбатая струя,
Так радует игрою цвета тонкой.

16.09.2010г.   Санкт-Петербург