Ты - актер!

Элеонора Шолохова
Ты актер! Это значит, ты должен быть сильным!
Должен видеть границу: где жизнь, а где роль.
Ты актер, ты делаешь мир чуть красивей.
Заучи эту фразу, словно пароль!
Ты актер, ты страдаешь еще и на сцене,
Ты живешь много жизней за маленький срок.
Ты знаешь чуть больше, пусть это не ценят.
Так играй же, чтоб людям от знаний был прок.
Ты актер, и не важно печален ли, счастлив,
Ты выходишь на сцену, даже сбив ноги в кровь,
Ведь зритель жесток, и совсем не участлив.
И тебе не спастись от актерских оков.
Ты актер, ты без этого даже не дышишь.
Роль - наркотик, твой демон, засевший в душе.
И тебе от него не сбежать, ты же слышишь!
Он так прочно схватил, что не пустит уже.