***

Юрий Горбачев
Видать, пора писать про осень.
Про  листьев  страшные потери.
Патрон уже в патронник дослан,
пошёл полураспад дейтерия.

Да, знать, цепное оцепленье
из бурых, рыжих и оранжевых -
сумбурным будет отступление
кооперативами гаражными.

Взрывной волной в теснинах улиц,
катится ей антициклоново,
стоять деревьям, как обугленным,
в обозах осталяя клёны.

И двор , захваченный позёмкой,
на милось снега тут же сдастся и,
чтоб закрепить успех, предзимье
усилит степень  радиации.