Романтикам

Юрий Лазарев Николаевич
Племени романтиков, пою,
Прошлого, двадцатого столетья,
Кто, как песню, жизнь прожил свою,
Не поддавшись козням лихолетья,

Притяженья кто не превозмог,
Забывая свод житейских правил,
Магии непройденных дорог,
На которых добрый след оставил,

Кто себя по жизни не берёг
И делами Родину прославил,
Просто делал доброе, как мог
И в словах и чувствах не лукавил.

Быть собой не каждому дано.
Бескорыстность похвалы не ждала.
Как сюжет из старого кино,
Жаль, теперь подвижничество стало.

Юрий Лазарев