***

Юрий Лазарев Николаевич
Севастополь - город славы
Храбрых русских моряков,
Стал чужим, вдруг, для Державы
По прошествии веков.

То, что с кровью доставалось
При царях вчера,
То сегодня отдавалось
Росчерком пера.

Не однажды в океане
Изменялся круто курс
И на скалы шли в тумане,
Волны пробуя на вкус.

Прежде мощная эскадра
Растеряла корабли,
Ну, а преданные кадры
Никогда не берегли

И когда, устав в дозоре,
Вахту сдали моряки,
Глядь, вокруг чужое море
И чужие маяки.

Юрий Лазарев