Девочка смеётся

Ольга Чепельская
Девочка смеётся. 
Шарик улетел.
Ленточками вьётся
след его. Затем
исчезает в небе –
синий в голубом.
Ты  рисуешь небыль.
Не разбитым лбом,
не насущным хлебом -   
ты рискуешь, где бы
ни пророс тот стебель
луговым цветком.