Осенняя хандра

Михайло Барановский
Пришла в мой дом прохлада дня
И тени сумрачно повисли,
Сорвал листок календаря,
И осень сразу стала близкой.

Себя  с природою сравнил,
Ведь год прошел, и что в итоге,
Кому я радость подарил,
И кто от этого в восторге?

В душе остался пустоцвет,
И нотки призрачного счастья,
Живу бесцветно много лет,
Таким и сгину в одночасье.

Ищу причину пустоты
И чищу душу в день осенний,
Со мной бесплодные мечты,
Их зародил мой день весенний.

16.09.10 г.