Похороните меня в красном

Елена Каменда
Уходом докажу одно лишь,
Что ты мне нужен каждый миг.
Сейчас ты смотришь, да не видишь.
И сердце рвет безмолвный крик –
Ты  мой родной, любимый странно,
Я ухожу, прости меня.
Похороните меня в красном,
Я вас не стану обвинять.
Я не умна – вот это верно,
Но ты свободен, сын, - лети!
Ты не найдешь меня, наверно,
Но, все ж, прости и отпусти.
Родные, не со зла, конечно,
Смогли тебе внушить то зло,
Что ты не нужен мне. Навечно
Мне веры нет.  Не повезло!
Поверь, я сильная, я справлюсь
Со страхом, болью, клеветой.
Я знаю, многим я не нравлюсь -
Душа, будто сосуд пустой.
Живи, мой сладкий, долго - долго.
Сумей прожить жизнь за двоих.
Ты знаешь, как, ты знаешь сколько,
Ведь голос мой давно уж стих.
Не говори, что жизнь прекрасна,
Я не поверю ни на йоту.
Похороните меня в красном –
Жизнь вызывает только рвоту.
Не говори, как я несчастна –
Сама свой сотворила мир.
Похороните меня в красном.
А Бог совсем не мой кумир.
Жизнь пролетела бурно, страстно,
Но мне ушедшего не жаль.
Похороните меня в красном,
Накиньте на лицо вуаль.
Как под вуалью лик прекрасен,
Но вам все это не понять.
Похороните меня в красном-
Не надо мне за то пенять.
Пусть жизнь моя была напрасной,
Раз никому я не нужна.
Похороните меня в красном –
Лишь этот цвет всему цена.