друг другу

Энн Лобанова
мы друг другу причины и следствия.
последствия.
наследство нам
не делить.
не хоронить всю общую память.
нам лишь в руках одно знамя
нести.
сжигать одни города.
кричать.вопить.
так, словно можно пить
целый крик до дна.
так, словно у нас своя война,
и в ней предначертанно жить.
я помню все твои имена
и то, как болит спина,
если взглядом ее сверлить.
мы друг другу последний срывы.
обрывы.
и все наши порывы-прорывы
с надрывом
стоило бы забыть.
я только тебя умоляю,
прошу, перестань курить
мои мысли.
я и так сгораю.
я и так не могу плыть.
не граничу со словом "жить".

но давай доживем до зимы?
я возьму нам все сны взаймы.
и мы будем друг другу мы.