С годами все понятней...

Людмила Копылова 2
С годами все понятней,
Все четче и ясней,
Что в этом мире тленном
Все призрачно, и все игра теней.

Мелькают лица, города и годы,
Уходят в прошлое невзгоды,
Кого то снимают, кого то хоронят,
От горестей не убежать они догонят.

Вдыхаю запах тополей,
И радуюсь,что наступило утро,
Мне все понятней, все ясней,
Что все здесь призрачно,
И все игра теней.

И прошлого капризы, козни, ссоры,
Из памяти всплывают как укоры,
Дышать надо легче, и жить надо проще,
Как будто гуляешь в березовой роще.

Отметин черных легкая канва,
Не портит свет от белого ствола,
И каждый глоток, каждый прожитый час,
Ценить, мир не вечен для нас.