Ночной сторож

Алексей Дутов
По тихим темным улицам шел сторож очень странный,
То облаком нахмурится, то звездами обтканный.
Всё темнотой обряжено: холмы, леса, деревни,
Всё старичком отлажено: все небеса и земли.

По темноте всё сторож шел и бормотал две строчки:
 Я, люди, к вам коня привел, зовут что тихой ночкой.
Все звуки дедом тупятся, ведь ночью тишь желанна,
 По тихим темным улицам шел сторож очень странный.