Наука

Тарасикова Наталья
Как устала от науки,
Всё грызёшь её до слёз,
Не доходят даже мысли,
До ночных стихов, до грёз.

Покружилась юность рядом,
Завлекая каждым взглядом,
Дети внуки не беда,
Но учёба это да!

Сил не счесть  ушли года,
И завяли уж цветочки
На пенёчке уже почки,
Голова седая от азов дурная.