Вечернее море

Людмила Успенская
Издеваются дни над седою скалой –
Разрушаются склоны уныло,
И накрыла скала, точно саваном, мглой
Наконечник – стозубые вилы.

И столетия чертят на склонах узор,
Подражая игривому морю.
Только чаячий вопль, как и прежде – остёр,
Так же сумрачно каркает ворон.

Заходящее солнце омоет Луну
В нежных, сине-лиловых озёрах.
Небо песню поёт океанскому дну,
Слыша эхо своё, словно шорох.

Горизонт распластал два широких крыла,
Прочертив границы созвездьям.
И улёгся питоном вечерний туман,
И поёт колыбельную песню.
                24.08.2010 г.