Признание в любви осьмнадцатого века...

Николай Орлов-Черкашин
        Друг мой милый, друг желанный,
        Самый близкий и родной!
        Как цветок благоуханный,
        Ты, столь дивный и туманный,
        Блещешь гордою красой.

        Без тебя, подруги нежной,
        Станет жизнь моя черней.
        Ты, мой ангел безмятежный,
        И в жаре, и в буре снежной
        Будешь жизни мне милей.

        Ни злачеными венцами
        Иноземных городов,
        Ни роскошными дворцами,
        Ни сребром,ни жемчугами
        Я привлечь тебя готов.

        Чисто прибрана светлица
        В тихом тереме моем.
        Не как бледная черница,
        А как славная царица
        Будешь царствовать ты в нем.

        И едва лучом багряным
        К нам в окно заря взойдет,
        Вместе с утренним туманом,
        С журавлиным караваном
        День веселый к нам придет.

        Будем мы с тобою рядом
        По росе бродить вдвоем.
        И роскошным белым садом,
        И чудесным звездопадом
        Взявшись за руки, пройдем.

        Ты поверь, моя отрада,
        Жизнь моя,любовь моя,-
        Мне не нужно ни булата,
        И ни серебра, ни злата,-
        Лишь тобою счастлив я!
            

        Пред тобой, мой нежный гений,
        Сердце я свое открыл.
        Сколько горестных сомнений,
        Мук, надежд и сожалений
        В нем я тайно схоронил.

        И куда б судьба рукою
        Ни забросила меня,
        Знай, - под грустною луною,
        Там, туманной стороною,
        Лишь одной, одной тобою
        Буду жив и счастлив я.

              *   *   *