Моя душа настроена на Осень...

Елена Киргизова
 "... Есть  в  светлости  осенних  вечеров
     Умильная, таинственная  прелесть... "
                Ф. Тютчев

               

   Моя  душа  настроена  на  Осень, -
   На  торжество  спадающей  листвы
   В  оранжевых  тонах, в  задумчивости  сосен,
   И  в  буйстве  чувств,  восторгов,  красоты !
 
   Я  с  Осенью  "на  ты", ей  добрый  друг  поныне, 
   Как  много  лет  назад,  в  любви  признавшись  раз ...
   Она  живет  в  моей  любимейшей  картине,
   Под  мокнущим  плащом,  танцующая  джаз ...

   В  улыбке  ветерка  и  в  листьях  разноцветья,
   В  строке  поэта,  музыке  стиха ...
   Осенняя  пора -  ты  откровенье  света :
   Покров  небесный,  дивный  лик  Христа !


   Среди  миров,  веков,  тысячелетий –
   Красивей  чуда  нам  не  отыскать …
   Ах,  Осень  золотая, ты – восторг  столетий,
   Природы  Божьей  благодать !..


            ______________________

         3 октября 2008 года, Москва