Черничное

Цветочница
Прохладная свежесть и синий рассвет,
и солнца весёлые блики
сплелись воедино и вышли на свет
в обличии спелой черники.

В июльском разгаре звенят комары,
"Ау!" бесконечные крики,
старушки, мамаши, возня детворы,
и руки, и губы в чернике.

Наполнены кружки, корзины, ведро -
горячего лета улики...
И в пасмурный вечер подарит тепло
варенье из доброй черники.
***

Целоваться на природе
беспокойно и несладко -
то комар кусает ноги,
то подует ветер зябкий,

то зверёк кошмарно-дикий
ходит-бродит по опушке...
Лучше солнечной черники
наберём большие кружки.

Позже, дома, у камина
будем есть её горстями
и без писков комариных
целоваться на диване.
***
http://stihi.ru/2009/03/03/6767