Сказка о месяце

Александр Дашко
Небо озаряет
Золотой рожок,
По небу гуляет
Вечера сынок.

«Будь сынок послушным,»-
Дал отец совет. –
«Душам в тьме заблудшим
В дар отдай свой свет.»

И сынок послушный
Свет свой подарил.
Путникам заблудшим
Тропку осветил.

А отец, увидев
Звездочек-прелестниц,
Улыбнулся тихо:
«Мой сыночек Месяц»

7 сентября 2010, Гагры