Рождение куклы

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Тряпьё, да иголка, да ниток катушка.
В умелых руках оживает игрушка.

Влагает в неё непонятною властью
Частицу души своей кукольный мастер.

Наверное, так же ночными часами,
Трудился когда-то Создатель над нами.

Рождение куклы из разного хлама
Подобно явлению миру Адама.

Бывает довольно кусочка рогожки
Чтоб вылепить тело, и ручки, и ножки.

Вот труд завершен, старых ножниц щелчок –
И мир изучает пытливый зрачок.

Живёт человечек! И сквозь бесконечность
Глядит на него седовласая вечность.