Мой сын

Татьяна Воронцова
Чтоб он сейчас ни делал,
Как ни важны дела -
Знаю, что прилетел бы,
Если б я позвала.

Бархатный его голос -
Праздничный Благовест...
Лучшая в мире новость -
Это от сына весть.

Он далеко и рядом,
В сердце его родник...
Сразу поймешь без взгляда,
Если душой он сник.

Сам не по той дороге,
Может, идет сейчас -
Мне ж, как учитель строгий,
Правильный дал наказ.

Искренней нет совета,
Нет и суда страшней -
Ведь у него на это
Право всех сыновей.

Чувствую в нем и брата,
И теплоту отца...
Он - всё, чем я богата,
Радую чем Творца.

Глаз его яркий всполох
Светит огнем Святым -
Если б он знал, как дорог
Матери её сын.