К В

Айрин Стайс
Читаю строки и ищу слова,
Похожие на отклики сюжетов,
Которые любила ты и я.
И в строках этих я ищу ответы.

Хочу узнать, чем ты живешь теперь,
Что в эти дни твой разум заполняет.
Хочу узнать, чтобы открылась дверь,
Которая передо мной мелькает.

Остановить ее нелепый бег
И вставить ключ - щелчок - она открыта.
Ведь ты простой, обычный человек,
Так отчего тобою я забыта?

Скажи мне, почему слова,
Которые сказала не подумав,
Нас разделили - "Ты и я",
А раньше были лучшие подруги.

12 сентябрь 2010