***

Владимир Слащёв
У лисицы день рожденья!
Нарядилась - загляденье.
Нынче всех она добрей,
Пригласила всех зверей.
Волк с медведем и кабан -
Все явились, кто был зван.
Не явился только зайка.
А причина... отгадай-ка.

        *