Утро

Олег Кротов 2
Речка берег словно лижет,
Волн прохладных языком.
На песке о чем-то пишет
Росчерк нервный и рывком.

Гладь качает в колыбели
Лодку вместе с рыбаком.
И в природной той купели
Утро спит как под замком.

Беспокойный шелест ивы,
Затерялся ветер там.
Камыши стоят как нивы,
Счет идет по головам.

СОмкнуты глаза в бутоны,
У кувшинок тихий час.
Водные цветов кордоны
Берегут себя для нас.

Вот коснулось солнце светом-
Луч строптивый побежал.
В мимолетном этом танце
Ключ к замку он подобрал.

Зарей утро потянулось,
Зевнув свежестью воды.
В шаль из дымки завернулось
Застеснялось красоты.

Вплавь пустившись поток света,
Раскрывал глаза цветов.
Утру подана карета-
Улетавших наших снов...

16.09.2010 г. С любовью,Олег К.