Дождя бы, дождя

Наталья Шевякова
Повяла капуста,повяли цветы
И помидоры,и огурцы,
Всё в миг пожухло,
Всё в миг пропало
Вроде на даче ничего не сажала.
Бедную землю потрескало солнце
И не спасает даже вода,
Если бы было какое оконце
С богом связалась я бы тогда.
Я б попросила у бога прощенье
и за свои и чужие грехи,
дал бы водицы нам в умиленье
Не для себя прошу...жалко растенье,
радовать долго могли бы цветы.
           ******
Летели мимо облака,о чём-то весело шептались
И хохотали;"ХА,ХА,ХА,
но вот дождя мы не дождались.
А солнце жжёт,как напоказ,
как будто бы в последний раз,
и земля стонет от ожогов
и трескается каждый раз.
Зачем такие перегибы,
Страдает вся наша земля
Плохо растеньям,плохо людям....
ЖАРА,ЖАРА,ЖАРА,ЖАРА.
       *******
Что за явление природы?
И кто раскрашивал её?
Ведь рождена...от непогоды,
но радостно всем от неё.
Я утром вышла удивилась...
На небо радуга явилась,
В четыре цвета коромысло
над нашим "Западным повисло".
       *******
Хочу на море господа,
Хочу на море,
Но видно не моя судьба....
Пашу я в поле.
Хочу на ласковый прибой
с морской волною,
Уеду завтра господа....,
но не с женою!!!