Полет

Василий Пекарь
Отрываясь от бренной земли, устремляясь в осеннюю даль,
Как из гавани корабли уходя, оставляют печаль.
Понапрасну истратив слова, поджигаю бесцельно мосты,
В книге-жизни пустая глава из промозглой людской суеты.
И на землю вернувшись дождем в лужах свет фонарей отражать,
Все чего-то бессмысленно ждем, продолжая сквозь годы бежать...