Я - дитя...

Мара Барк
Говорят, что дом там, где твое сердце.
Но разве ты можешь вынуть его из груди и оставить здесь?

Я - дикарка, и вереск шелестит под моими ладонями.

В древних легендах великие воины идут через горы и степи.
Свет, что манит их в конце пути - мягок и нежен, и льется из окон.

Я - странница из земель, где говорят на языке заходящего солнца.

Звезды падают, и свет их замирает в волнах тревожного моря,
Смотри, как оно ласкает песок, словно он - ее возлюбленный.

Я - парус из золотого шелка на корабле, потерявшем этот мир.

Кто живет там, где небеса встречаются с морем?
Могут ли они рассказать, кто ревнует больше?

Я - соломинка в хижине, и крошечный луч солнца живет во мне.

Вязы уходят в небо и шепчутся с облаками.
Что говорят они им, если облака плачут так горько?

Я - дитя, и сказка - моя колыбель.