На месте том. Прощание

Божена Коршунова
Останутся последние слова,
мы гордо попрощаемся и сухо.
От этой лжи продрогнет и пожухнет
на месте том распятая трава.

Затеет май венчание в садах,
с ума сойдут деревья,люди,птицы,
в камнях смятенье мира отразится.
И лишь на месте том застынет страх.

И будет обнаженная земля
хранить тоску о нас,как завещание
того официального прощания:
НЕ БЫТЬ!Безропотно боля...

А мы опустошенно побредем
в свои миры-горды и суетливы.
Любви убийцы!Будем живы,
поодиночке,если не вдвоем.

Я в вихре новой встречи закружу,
ты-женишься.Земля,прими прощение,
и научи любить!Я в знак прозрения
здесь деревце весною посажу...