Осень... Солнечно-нежное утро...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви"

«ОСЕНЬ... СОЛНЕЧНО-НЕЖНОЕ  УТРО...»

...Очень нежно осеннее утро
Глаз касается первым лучом...
Мне поспать бы ещё... Хоть минутку...
Но нельзя!!! Ведь не встану потом...

Потянувшись, глаза открываю...
И тепло ощущаю душой...
В полусне ты, по-детски зевая,
Обнимаешь меня... Хорошо-о-о...

...Чуть касаясь губами невольно,
Прижимаешь всё крепче к себе...
И сияешь улыбкой... Довольной!!!
Но с досадой... На крик голубей...

Ты такой дорогой и желанный,
Что не хочется мне растерять
Невесомо-хмельное дыханье
Эйфории той... Грёз благодать...

...Я любуюсь тобой... И не знаю,
Явь сейчас или отблески снов?!.
Не дышу, чтоб движеньем случайным
Не спугнуть эту сказку без слов...

Просыпаясь, лучистое счастье
Разливается негой в душе...
И блаженством... И солнечной лаской...
И осенним теплом миражей...

...Кучевых облаков вереница
Рассыпается... Солнце взошло!!!
Счастья лучик в сердечке искрится...
На душе так уютно! Светло!!!

Укрываю тебя, холод чуя...
Всё же зябко уже по утрам...
В приоткрытые губы целую...
И на кухню бреду... Мне пора...

...Всё готово... Несу свежий кофе...
И яичницу с салом... «В постель»...
Приправляя все блюда любовью...
Отгоняя снов утренних тень...

Телевизор включаю... Тихонько...
Зажигаю светильник–свечу...
Улыбаюсь тебе... Ясной зорьке...
«С Добрым Утром, Любимый!!!» – шепчу...

P.S.: Фото - из интернета.