Васильковые Богатыри

Елена Киргизова
В  васильки  окуну  свои  руки,
Словно  в  море  поющих  цветов,
Позабыв  про  минуты  разлуки,
Про  стремительный  бег  облаков...

Закружу  на  ветру  безшабашном
Разудалых  коней  хоровод,
Созову  на  огромную  пашню
Голоси–и-стый  птичий  народ !..

Пусть  звучит  над  землёй  моя  песня
И  поют  в  унисон  соловьи,
Пусть  рождаются  в  каждой  песне
Васильковые  Богатыри !..


        ___________________

     10 июля 2000 года, Верея