День Ангела

Светлана Юркевич
День Ангела уж близок
Я ищу цветы тебе
Безуспешно! Но зачем же
Родилась ты в декабре?

Пусть цветов я не нашла -
Жасмина запах принесла
Закрой глаза, представь: он здесь!
Струится розоватый свет...

Пускай ты грезишь подсознаньем
Пусть счастлива в своём незнанье
Ты всех богаче много раз
Тех, кто действительностью рад.

Глазам твоим не видеть больше слёз
Пусть будет дождь, иль капли рос
Прекрасен мир - ты посмотри
Божественной любви дни впереди.

А юность мчит стремительно и страстно
Безумно мы сгораем в её власти
Мы принимаем неизвестность без возврат
не требуя пощады и наград!