это книга не стих. название пока не придумал

Андрей Лобкис
Хочешь я сделаю тебя всемогущим ? с таким вопросом обратился ко мне человек  который
Раздавал рекламные проспекты. Не долго думая я ответил;
а цена?
Какая цена ?
Ну , цена за то что я стану всемогущим !.
А, цены нет. Восклицал он.
Как нет?.     Спросил я .
Так, нет.    Ответил человек.
Заподозрить можно было всё что угодно , но я так не чего и не заподозрил.
Мой ответ прозвучал так;
Я по думаю, но сначала посвети меня во все аспекты этого  дела.
Но ты хотел по думать! . послышался в его ответе мрачный звук.  Я  по думаю, но сначала условия.
Условия просты! : пойдём за мной! Произнёс  он, и мы дружным шагом двинулись в сторону подворотни.
В голове у меня пробегали мысли,: кто он такой ?, и откуда свалился на мою голову? Ведь и без этого странного у меня проблем «выше крыши».  Надо срочно дуть от сюда пока не попал в какую-нибудь очередную авантюру!. Как только мы подошли к арке . Моё мнение изменилось  . Не знакомец начал говорить что-то на древне поуральском . я не много знал этот язык (был опыт).
Из его речи было понятно одно: что он икал меня долго, такого как я, который откликнется на
Его просьбу!  Пройдя не много дальше по переулку он остановил меня , и произнёс: смотри!
В его руках я увидел нечто напоминающую сферу, она была толи прозрачная Толи нет но она была тёмная.
Глаза мои такой красоты отродясь не видывали, сердце аж но  замерло , руки тянулись к ней  но тут не знакомец накрыл шар плащом и меня как будто откинуло от этой красоты.
Что же это такое ??? спросил я.
 Ну как тебе сказать… начал он важно.
Ну не тяни, говори!
Ну, это твоя жизнь!
Как    м о я  ? ? ?
Твоя , твоя, и ещё раз твоя! За восклицал он.
Как скажи мне, моя жизнь может быть у тебя в руках?
«продолжение следует….