Тебе, мой край

Франц Нахтигал
Пою красу природы, что есть сил,
Околочков берёзовою лирой,
Сонетом славлю край свой, а не миррой,
Чтоб песенно звучала речь Руси.

Сонет лиричность речи сохранил -
Народный дух, степей бескрайних волю,
Души причастность к радости и боли,
И ко всему, чем так прекрасен мир!

Тебе, мой край, сонет я посвящаю,
Как перезвон капели грозам мая -
Волшебный край, привольная Сибирь.

Сонета мало? Слушай серенаду!
Тебя, мой край, воспеть в стихах награда
И ты не просто край - ты мой кумир!