Радуга

Елена Киргизова
Радуга  от  слова  « Радость » -
Сказочная  ленточка  дождя,
Мостик  через  детство  в  старость,
Только  по  нему  пройти  нельзя .

Радуга – дуга  через  столетья,
Разноцветный  неба  островок!
Через  радость -  прямо  в  лихолетье,
Через  солнце -  в  море, на  песок !

Радуга -  застывшее  мгновенье,
Замечтался -  взглядом  не  догнать !
Не  грусти  и  всем  на  удивленье
Постарайся  радугу  позвать !


             _______________

             23 июня 1998 года,
                Верея