Друзьям-поэтам, по случаю презентации новых книг

Ольга Быстрова
               
               
                Талант, конечно, дар есть Божий.
                Но только знает кто о нем?
                Талант, он проявиться должен,
                Чтобы узнать, что с ним живем.

                Таланты время открывает
                Без воли нашей иногда,
                Да, да, так в жизни и бывает,
                И это ведь не ерунда.

                Вчера вы были доктор просто,
                Дожить мечтали до ста лет,
                И вдруг, сегодня судьбоносный
                Вы и прозаик,  и поэт.

                Возьмем профессию любую:
                Учитель, продавец, рыбак,
                О прошлом времени, тоскуя,
                Вы словом овладели так,

                Что время то вдруг засверкало,
                И снова молодость пришла,
                Но вам уж этого-то мало,
                Когда к вам Муза снизошла.

                Вы книги пишете ночами,
                И днем, конечно, если вдруг
                Сюжет мелькнет перед очами,
                И от него захватит дух.

                Скорей хватаете вы ручку,
                Без промедленья, в сей же час,
                Берете Музу вы « под ручку»
                И с ней летите на Парнас.

                Вас ждут там Пушкин, Бунин, Бродский,
                И Чехов, уж конечно, ждет.
                Сидит с гитарою Высоцкий
                И песни новые поет.

                Они сидят там, корифеи,
                А вы свое творите там,
                Неслышно пролетают феи,
                Бросая творчество к ногам.

                Земля осталась снизу где-то,
                Лишь проплывают облака.
                Нет лучше места для поэта,
                Чем Вдохновения река.

                Вот так вы, Миша и Тамара,
                Летите в этот мир чудес,
                А в результате – книжек пара
                Спустилась к нам из-под небес.

                Талант – дар Божий, кто же спорит.
                Талант и годы не берут,
                Таланты в радости и в горе
                Что надо каждому дают.

                Вас Светлый город поздравляет,
                «Причал» желает «Так держать»!
                А меценаты помогают
                Вам книги новые издать.

                Пишите больше, сочиняйте
                О том, что так волнует вас,
                Людей хороших прославляйте
                Пером волшебным.
                В добрый час!