Струны осени

Павел Корота
Отшумело зелёное лето
Хороводом цветущей природы.
Словно кистью маэстро,согретой,
Краски новые в будни наводит.

Буд-то гаснущий вечер багрянца,
Красно-жёлтые бабочки-листья
Мягко в вальсе осеннем кружатся
Под слезою небесных монистов.

Почему же в груди неспокойно,
Словно что-то навеки утратил.
Вместе с этим услада истомой
Душу греет и рвёт.Боже,хватит!