Заклинание

Татьяна Червоний
Я свободна от лжи, я свободна от боли
Я свободна для дел в перепутье дождя
Я открыта для радости, счастья. В неволи
Прошлых жизней уже не найдете меня.

Полумрак…Забытьё…Тени прошлого вышли…
Три мужчины. Три сущности. Три не-меня.
Старший был как тайфун странных мыслей не лишних.
Разметал листья разума днем сентября.

Средний вкрался как луч пыльным утром в окошко.
Пронизал он собою весь тусклый мирок.
Нарубили мы дров. Получилась окрошка.
Несъедобная…Вот и усвоен урок.


Младший - тень из теней, что бывают лишь в полдень.
Черный принц на своем шестиглавом коне
Проскакал, оттолкнул, сделал вид, что не понял,
Чтобы чувство вины полыхало во мне.

Три мужчины. Три зеркала. Бога-тыря.
Три украденных сна. Три мечты. Три кошмара,
Что под утро порою так мучат меня,
Заставляя страдать от присутствия дара.


Уходите, прошу вас, я вас заклинаю.
Не мешайте мне жить и творить новый свет.
Словно пепел в руке вы рассыплетесь, знаю
Стоит мне в третий раз повторить этот Сет…

Я свободна от лжи, я свободна от боли
Я свободна для дел вдохновенья огня
Я открыта для радости, счастья. В неволи
Прошлых жизней уже не найдете меня….
15.07.09