Ипостась часть 1

Юлия Орищенко
На глазах меняю ипостась,
Сгорбясь, выворачиваю плоть.
И, с тоскливым воем прокрутясь,
Силюсь новый хлеб перемолоть.
Я узнала мир открытых ран,
Тех, что раскаленным жгли прутом.
Мне упасть бы в полевой бурьян,
Язвы зализать и жить потом.
В волчьей шкуре бьется человек,
А душа становится светлей.
Я шепчу, не поднимая век,
То, что чище чувства у зверей.
Я по ржавым истинам жила,
Серебро переплавляя в медь.
Лучше бы крестила купола,
Чтоб с душою белой умереть.
Как же тяжело уметь дышать
И процеживать чужую боль...
Каждый человек клеймит печать,
Мне свою пересыпая соль...