Я жил в эпоху...

Пьер Полумахтер
Я жил в эпоху либерального застоя:
Вмещались революция и Че
На майках азиатского покроя,
И чьи-то ноги на моем плече...
Я жил в эпоху мысли без преград,
Так вот откуда столько вышло мнений
Обратных до пропорции значений...
И в этом я бесспорный ретроград.
Я жил в эпоху творческого взлета:
Продукты мысли современников своих
Не отличал от птичьего помета,
Но никогда при том не возвышал своих.
Я жил в эпоху и она прекракрасна
Коль из грядущего в неё смотреть,
Она прекрасна, чтобы в ней родиться
Негодна для того, чтоб умереть...