Нет то не стон, то крик души моей

Игорь Невеликий
СОНЕТ.

Нет то не стон, то крик души моей
Страданием измены изможденной.
Она заложница теперь любви моей
И казни жаждет быстрой обреченно.

Казню себя за то, что целовал
Глаза ее и нежный цвет ланит.
За то, что я любви иной не знал,
Она же мрак измен в душе таит.

Казню себя, и меркнет белый свет
И счастья дни страданием вдруг стали.
Казню себя за то, что больше нет
В душе ни ликованья, ни печали.

Как часто в жизни я себя казнил,
Но мне не жаль ведь я их всех любил.(2007г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ