но ей не хватало в жизни событий

Шурик Черный
да, вершится сказка и неспешно и нескоро,
что порою может подустать плечо.
но бывают люди, век живущие укором,
а кому судьей, кому и палачом.
 
кто же упросил их для костра готовить спички?
кто уполномочил их вести допрос?
нет, все просто - тяга ко всему служить затычкой
и привычка в каждый чан совать свой нос.
 
что ж, в чести работа их нелегкая такая -
каждый день с утра до вечера в строю
зорко бдить, направо и налево запрещая
жизни ткань кроить для каждого свою.