Закат раскрасит небо кровью

Зинаида Юртаева
Закат  раскрасит  небо  кровью
И, будто  бы  в  меня  влюблён,
Он  принесёт  мне  к  изголовью
Волшебный, самый светлый  сон

Но я оставлю  сей  подарок,
Не прикоснувшись  отойду.
И вот уж  солнечный  огарок
Пошел прямехонько  ко  дну

Привет, мой милый  подоконник,
Мы как всегда с тобой  одни.
Ты – мой слуга,  ты – мой  любовник
И мой всевластный  господин.

С тобою  в вечер жду чего-то,
В комочек  сжавшись, словно  кот.
Быть  может  просто я кого-то
Ищу, но «кто-то» не  придет.

Яжду… И вот уже  рассветом 
Подкрадываться боль к душе
Так  незаметно  стала.... Где-то
Искрится  солнца  луч уже...