Летнее утро на склоне горы

Владимир Хмелевской
Летнее утро, на склоне горы,
Я в ароматах цветочного рая,
Сижу под развесистой кроной ольхи,
В бескрайность просторов свой взгляд простирая.

Мне б до небес дотянуться рукой,
Достать бы долины - ногами свисая,
Ах…, если бы я был как ветер лихой,
Я степь облетел бы, от края до края.

Рекой мне бы стать, стать бурлящим потоком,
От родника с изумрудной водой,
Вскипевшей бы пеной, да с водоворотом,
Отправиться б в путь, брег лаская волной.

А насладившись рекою и ветром,
 Я стал бы травой, в тишине отдыхая,
И в ароматах цветочной долины,
Прожил бы свой век, словно в роскоши рая.